... ПРО себя

ПМЭФ 20
ПМЭФ 20

press to zoom
Конгресс-Безопасность
Конгресс-Безопасность

press to zoom
Ассоциация ветеранов спецназа
Ассоциация ветеранов спецназа

press to zoom
ПМЭФ 20
ПМЭФ 20

press to zoom
1/7

Меня зовут Суворов Юрий. Сегодня я возглавляю отдел безопасности Охранного Предприятия "Конгресс-Безопасность" в должности заместителя генерального директора.
Моя практика началась чуть раньше, чем я решил связать свою профессиональную жизнь с этой сферой...
В далёком 2007 году группа спецназа новочеркасского отряда "Росич", в которой я проходил срочную службу, находилась в составе ГрОУ по Карачаево-Черкесской республике. Однажды нашему доблестному взводу приказали охранять целого генерала, решившего протрястись по местам проведения спецопераций. Этот случай я считаю точкой отсчета своей практики в качестве специалиста по безопасности.

Дембель неизбежен, и провожая меня на вокзал, командир присоветовал идти работать "в охрану", где без меня явно не справлялись. В не менее далёком 2008 году, я устроился в Частное Охранное Предприятие администратором, где стал сторожить по ночам общественный туалет "МакДональдс". Через 5 месяцев, пройдя сквозь десяток объектов, я уволился из этого вертепа и вступил в стройные ряды охранной Ассоциации. За несколько лет я был охранником, старшим смены, старшим объекта и даже "начальником службы режима".

Упёршись амбициозной макушкой в потолок карьерного роста, я сменил направление и ушел в интереснейшую сферу обеспечения охраны при проведении культурно-массовых мероприятий. В профильной компании я стал руководителем проектов. Работал на мероприятиях, сопровождал артистов, занимался административной работой и макулатурной отчетностью.

Всё бы ничего, но хотелось большего, и началась частная практика. Я организовал службу безопасности небольшого питерского клуба, обеспечивал охрану полуподпольных мероприятий, работал телохранителем, сопровождал курьеров с баблом и подрабатывал в ЧОПах... В общем, как и все кустари, рубился за место под охранным солнцем и кусок охранного хлеба.
В удаляющемся 2014 году, когда у меня появились опыт и наработки, я открыл собственное Агентство Безопасности. Тернистый путь предпринимательства пролегал по холмам рабочих будней. По случаю я был и директором, и бухгалтером, и кадровиком, и маркетологом, и заведующим складом, и телохранителем, и уборщиком.

Павел Клинов
Павел Клинов

press to zoom
Павел Командиров
Павел Командиров

press to zoom
Вадим Петин
Вадим Петин

press to zoom
Павел Клинов
Павел Клинов

press to zoom
1/10

Кордебалет в хороводе продолжался пока я не стал генеральным директором Охранной Организации, которая обеспечивала охрану крупной строительной компании. Я начал очень не плохо зарабатывать при минимальной практической занятости.
Но мне не суждено было стать жиреющим топ-менеджером, и мой профессиональный путь отклонился в сторону обеспечения безопасности конгрессно-выставочных мероприятий.
За годы работы мне встречались настоящие мужчины и малодушные мыши, лучшие профессионалы и откровенные упыри, талантливые руководители и бездарные мракобесы, надёжные партнёры и беспринципные ублюдки - все те, из кого состоит резиновая, как Москва, сфера охраны и безопасности. Я обладаю достаточным опытом, чтобы дать компетентную оценку той или иной ситуации и искренне надеюсь, что мои статьи "на тему" будут интересны как рядовому охраннику или руководителю структуры, так и потенциальному заказчику услуг охраны.