В компаниях, охранявших фестиваль «Традиция», заявили, что не обязаны были следить за парковкой

Охранные предприятия, обеспечивавшие порядок и безопасность на фестивале «Традиция» в Подмосковье, заявили «Газете.Ru», что не охраняли парковку, на которой находился автомобиль погибшей Дарьи Дугиной. Так компании отреагировали на информацию о грядущей проверке со стороны Росгвардии и Следственного комитета РФ, о которой ранее сообщил Депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Ну конечно же не охраняли! Кто вообще знал об этой парковке? Никто! Ее и не было раньше там. Её враги специально нарисовали незаметно, под свои вражьи планы.

«То, за что мы согласно договору отвечаем, мы выполнили в полном объеме. И вот этой страшной вины на нас, конечно же, нету. Потому что мы парковку не охраняем, мы охраняем только вход, и в праздники, и в будние. Там же, насколько мне известно, наш главк выделял ЧОП, который на усилении стоял. Мы охраной парковки не занимались. Никаких инцидентов во время фестиваля замечено не было», — сказал он.

Чей "главк"? Что выделял? И что он несёт?

Типа, если бы они занимались охраной парковки, всё было бы норм!? Да этот дядя, наверное, всю месячную прибыль компании в храме на свечки спустил, благодаря Бога, что в договоре не упомянута парковка.

Интересно другое: Как могут несколько ЧОПов, работая на одной площадке, не скоммуницироваться? Как могут не договориться о взаимодействии? Да как могут не познакомиться-то, в конце концов и мать их так!? Это же элементарно, просто и бесплатно!

И еще, на счет "инцидентов замечено не было": этот человек проспал взрыв? Или это не инцидент? Так много вопросов и так мало... толку от этих рассуждений.

В организации «Комкон-Безопасность», которая также занималась обеспечением безопасности на фестивале «Традиции», сообщили «Газете.Ru», что машина Дарьи Дугиной стояла на парковке, которую охраняло другое предприятие. По словам сотрудника компании, претензий к их работе не было.

Ну то охранное предприятие! Ну вы знаете - ДРУГОЕ!

Росгвардии давно пора отозвать лицензию у этого ООО "ЧОП "Другое", которое постоянно подставляет добросовестные службы. Вот когда благодарности раздают или заслуги присваивают, этого названия не слышно. За то где косяк какой, там всегда они!

«То, что мы обеспечили порядок и безопасность - к нам претензий нет. А случай произошел на соседней парковке, где не наш ЧОП охраняет», — пояснили в компании.

Вот еще одна организация: ЧОП "Не наш". Этот косячит еще чаще "Другого".

Если где-то что-то "обеспечили" - это наш, а если "проеbали" - это... ну вы знаете!

Уважаемые товарищи из "Комкон-Безопасность" и иже с ними, вы ни бельмеса не обеспечили! "Безопасность" - это не то, чем вы занимаетесь!

Ранее ФСБ сообщила, что убийство дочери Александра Дугина Дарьи было спланировано украинскими спецслужбами — исполнителем покушения является 43-летняя гражданка Украины Наталья Вовк, которая после совершения преступления скрылась в Эстонии.

На мой взгляд, предотвратить эту трагедию было бы сложно на столько, на сколько сложно было бы ее предвидеть. Подобные мероприятия охраняются в основном ЧОПами "Не наш" и "Другое" - с ними всё ясно. Сами Дугины оказались беззащитны перед злоумышленниками только потому, что сами не заботились о своей безопасности.

Дарья Дугина погибла 20 августа в результате подрыва ее автомобиля с помощью взрывного устройства.

Прошу простить мне злую иронию этой статьи. Ничего весёлого в подобных ситуациях быть не может. Но этот случай в ряду других может стать показательным примером для многих: для ЧОПов, для телохранителей, для охранников, для организаторов мероприятий и для частных лиц. Всегда и всем стоит помнить, что никто из убиенных жертв на тот свет не собирался!


Друзья и коллеги! Нажмите на ❤️, если дочитали до конца! Регистрируйтесь и пишите комменты - для меня важно любое мнение.


А если требуется эффективная охрана - ЖМИ СЮДА!

130 просмотров2 комментария