В Новосибирске охранники четвёртого моста пожаловались на задержку зарплаты

В Новосибирске сотрудники ООО ЧОП «ТИТАН-М», которые занимаются охраной строящегося моста через Обь, вышли на забастовку. По их словам, им больше двух месяцев не платят зарплату — они не получили деньги за сентябрь и октябрь.

01.11.2021 г. сообщает АиФ

С 21 октября ЧОПовцы отказались выполнять свои обязанности и направили письменное обращение к работодателю. По словам сотрудников, проблемы начались 5 октября, когда им должны были выплатить зарплату за сентябрь. Их гендиректор Владимир Кули-Оглы заявил, что летал в Москву для урегулирования ситуации, но результатов это не принесло.

Проблемы с выплатами ЗПхи в ЧОПах и ЧОПиках появились задолго до 5 октября сего года, и многомиллионная армия Церберов, Суперпостов, Главсесурити и прочих Безопасных безопасностей давно живет в режиме ожидания финансовой благодати от руководства. Открываю страшную тайну: довольно часто работодатель намеренно задерживает и без того копеечные выплаты на месяц-другой, чтобы тем самым держать на привязи разношерстную грядку своих сотрудников.

В штате «ТИТАН-М» — 90 человек. Как сообщается, 60% из них уже уволены, остальным предлагают уволиться по собственному желанию. Охранникам выдали расчётные листы о получении средств за сентябрь-октябрь, но сотрудники говорят, что по факту им не заплатили ни копейки.

Всё просто! Оформляем шаблонный трудовой договор на минималку и сулим кучу бабок в конверте. Официальную ЗПху платим во время, иначе за ж0пу возьмут гос.органы контроля. Динамим пару месяцев с конвертной частью, после чего копится «долг» перед охранником в сотню штук. Морозим бедолагу подачками и обещаниями еще несколько месяцев, пока кончится терпение, а дальше – «Пшел вон, негодяй! Плохо работал и никто никому тут ничего не должен!»

Меня самого киданули по этой схеме! Правда, я трудился на позиции руководителя ЧОПика, а не охранника, но суть одна: «наступил одной ногой, а в г0вне уж по уши» - как пел Егор Летов в своем бессмертном произведении.

«Нас порядка 90 человек обманутых, больше дюжины подписались под коллективной жалобой в трудовую инспекцию на руководство «ТИТАНа-М». Эту жалобу перенаправили в Москву, по месту регистрации ЧОП. Наш гендиректор и его заместители звонят и предлагают уволиться по собственному желанию, говоря, что так и так нас уволят», — рассказал сотрудник ЧОП в беседе с изданием НГС.

Скорее всего, эта суета вызвана сильнейшим нежеланием руководителя расстаться с денежкой, которая наверняка уже освоена в рамках личного бюджета. Жадность бизЬнесЬменов от охраны – явление не новое, но … За кого нужно принимать своих сотрудников, чтобы так себя вести? За стадо тупоголовых баранов? За рабов?

Собственно, в ЧОПики и попадает по большей части шлак персонала сферы охраны. А на какую категорию охранных структур претендует «ТИТАН-М»?

За выплату охранникам отвечает АО «Индивидуальные бизнес решения» («ИНБР») как подрядчик чётвертого моста. Организация зарегистрирована в Москве, её уставный капитал составляет 11 млн рублей. Генеральный подрядчик стройки (ГК «ВИС») признаётся, что контролировать процесс выдачи зарплат ЧОПовцам не может. Гендиректор ЧОП «ТИТАНа-М» Владимир Кули-Оглы описывает ситуацию как «сложную и неоднозначную». При этом он избегает журналистов и не даёт комментарии прессе.

Парам-парам-пам!

Этот гендиректор – прикольный тип. Сперва он в Москве что-то регулирует, потом выдает всем туалетную бумагу с цифрами вместо денег, а следом звонит с заманчивыми предложениями… Это какой-то новый способ рассчитаться с долгами?


Если кто знает, напишите в комментах прокатит ли такая тема в Сбербанке?

Просмотров: 85Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все