... ПРО женщин в охране


Работа охранника в бытовом и профессиональном плане весьма неудобна. Охранник много работает, иногда в не лучших условиях. Охранника сутками, не бывает дома. У охранника ненормированные режим и график работы. Охранников направляют в длительные командировки... В конце концов, в обязанности охранника входит физическая защита охраняемого имущества в случае необходимости.

Так насколько уместно присутствие представительниц слабого пола в рядах сотрудников охраны? На мой личный взгляд, охранник-женщина себя не оправдывает лишь по одной причине: физический потенциал прекрасных дам, за редким исключением, не позволяет обеспечивать полноценную охрану, в части применения силы как меры пресечения правонарушения. В случае противоправного посягательства, среднестатистическая валькирия не срубит подсечкой негодяя и потерпит поражение в схватке, а значит - не исполнит главную задачу. Во всех остальных отношениях женщины, как правило, превосходят мужчин. Они более внимательны, более дисциплинированы, более аккуратны и более скурпулёзны в работе.

Все слышали о женской логике? Я часто замечал, что эта логика, почему-то, прекрасным образом проявляет себя в вопросах безопасности. Женская аналитика, которая в быту часто приперает даже невиновных мужчин к стенке, оправдывает себя в прогнозировании наиболее xреновых раскладов в процессе обеспечения охраны. Женщина нутром чует угрозу и не ждёт, когда та проявится, а интуитивно начинает предпринимать меры задолго до того.

К тому же есть практический функционал, который никак нельзя поручить мужчине! На любом объекте охраны есть сугубо "женские" помещения, в которые, тем не менее, нужно периодически заглядывать. Производить проверку посетительниц при осуществлении контрольно-пропускного режима должны однополые сотрудницы.

Однозначно можно считать уместным и нужным участие прекрасного пола в процессах обеспечения охраны. Но ни в коем случае руководителю не следует создавать женский коллектив! Этот курятник стихийно выйдет из-под контроля в первый месяц работы, а заметить это получится гораздо позже. Для достижения баланса и эффективности, в мужском коллективе охранников достаточно одной амазонки. И вряд ли хорошим охранником станет капризная губастая студентка-фотамондель с претензией на светскую львицу. Эти дамочки изысканны в требованиях, но никто не станет создавать особые условия работы для сотрудников разного пола.

За время моей работы в сфере охраны и безопасности, я встречал несколько отличных специалистов женского пола на разных позициях и с уверенностью могу утверждать, что женщина может занять достойное место в рядах сотрудников охраны.


Не стесняйтесь нажимать на ❤️, регистрироваться и ругаться на меня в комментариях!

Просмотров: 104Комментариев: 2

Недавние посты

Смотреть все