... ПРО заказчиков и Золушек

Все слышали истории про Золушек от охраны? Когда отношения телохранителя и охраняемого лица переходят на уровень личных, после чего клиент "по братски" делает телохранителя своим партнёром по бизнесу. Или охранник, просидев жопой насквозь несколько кресел на посту, по воле феи-заказчика, становится большим рулём с хорошей зарплатой. У каждого есть друг, у которого друг добился успеха именно так.

На мой взгляд, все эти фартовые друзья - один человек, и лично с ним никто не знаком.

Состоятельные люди и охранники живут немного в разных мирах. Если для охранника личное знакомство с козырными тузами - это смутная перспектива выплыть из-под гнёта руководства охранной структуры, то для тех тузов - это, зачастую, понт на тему "я крут, но я не зазнаюсь".

Лично я предпочитаю дистанцироваться на своем уровне взаимодействия и не лезть туда, где отсвечивать своей рожей меня не просили. А праздные разговоры с представителями заказчика вести только из вежливости. Эта позиция выработана с годами и основана, в том числе, на личном опыте.

Состоятельный деловой человек, как правило, не дурак и знает, что хороший парень - это не профессия. Если он, под настроение, нашел в охраннике приятного собеседника, то не станет с тычка тащить некомпетентного человека в стан руководящего состава. Вскоре ему может надоесть игра в простого парня, и он попрощается с приставучим сотрудником.

Не стоит путать берега. Снисхождение и приятельство - разные вещи, даже если одно выдается за другое. Оставаясь в рамках хороших рабочих отношений, охранник демонстрирует профессионализм и самоуважение, что ни может не добавить ему чести. Выпендриваться тоже не стоит, как и расстилаться в надежде на повышение. Пускай заказчик ценит специалиста, а не потенциальную временную шестёрку, которую можно разменять в своих тёмных делишках.

В мире козырных тузов не всегда ценится честь и совесть. Чаще в нём процветает денежный эквивалент. Поэтому многие бизнесмены часто кидают партнёров, сотрудников и даже близких людей. Не стоит беззаветно верить в личные симпатии, дабы не хлебнуть разочарования.

Я уверен, что профессионалу достаточно любить свое дело и уважать самого себя. Только это обеспечит ему полноценную и стабильную мотивацию качественно выполнять свою работу и честно строить карьеру.


А вы как считаете? Пишите в комментариях после регистрации! Ставьте лайки❤️

Просмотров: 133Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все