... ПРО зарплаты начальников охраны

Может ли руководитель получать меньше своего подчиненного?

Недавно общался с ген.директором одного ЧОПа, который ищет инспектора (суть: нач.охраны) с окладом 40 т.р. Мы говорили о выносе этой позиции на аутсорсинг, но коллега оказался консервативен во взглядах и никак не мог взять в толк сути моего предложения и своей выгоды. Мне пришлось пожелать ему удачи в поиске достойного специалиста за эти деньги. А после нашего разговора я подумал вот о чем...

В нашей реальности бывает так, что среднестатистический начальник охраны зарабатывает 50 т.р., работая 5 дней в неделю, иногда прихватывая выходные, чтобы решить экстренные вопросы. Не говоря о вездесущем требовании оставаться на связи 24/7.

"Оставаться на связи" - это значит постоянно ждать звонка и быть в готовности ответить на вопросы своего руководства или представителя заказчика, а иногда и сорваться на охраняемый объект или в офис. По себе знаю, как начинает дёргаться глаз от мелодии мобильника в выходной день. Попробуй тут водки выпить или на дачу уехать спокойно. Про какой-то дополнительный заработок можно забыть - времени и сил на это уже не останется.

А вот охранник со ставкой 3000 р./сутки и графиком 2/2 запросто может приработать на стороне 10-15 т.р. к своему полтиннику, не вникая в проблемы организации и отключая нафиг мобилу в свои выходные.

Цифры абстрактные и могут разниться в разных компаниях, но суть от этого не меняется: часто охранник втухает меньше, а зарабатывает больше!

В общем, нач.охраны - это, на мой взгляд, самая хреновая и не престижная должность в нашей сфере. В роде прапорщика в армии (курица - не птица, прапорщик - не офицер), при всём моём уважении к прапорам и начальникам охраны!

Руководитель не должен получать меньше подчинённого ни при каком раскладе, поскольку тогда теряется суть и смысл профессионального и карьерного роста. Именно поэтому в большинстве случаев начохров ищут по объявлению, ибо штатные сотрудники, прикинув резоны, не идут на такое повышение. Что это вообще за повышение в должности с понижением зарплаты? Абсурд!

Стоит ли удивляться, когда бессовестные начохры откровенно глумятся и грабят своих подчиненных, штрафуя их на ровном месте или ущемляя честь и достоинство по поводу и без (вспоминаем предприимчивых тыловых прапорщиков)? У начохра нет возможности и инструмента для получения дополнительного дохода, кроме кусочка власти, которым его наделили. Как в том анекдоте: пистолет дали - крутись как хочешь.

И я не пытаюсь оправдать негодяев - нужно быть последним мудаком, чтобы скурвиться до поборов. Я всего лишь в очередной раз хочу обратить внимание на еще одно несовершенство системы и отсутствие элементарной логики директората охранных структур при построении системы управления и мотивации.

Хотя, о чем я тут?! Большинство директоров даже слов таких ("система управления", "мотивация") не знают! Пользуясь шаблонами штатных расписаний из инета, они даже не задумываются, нахуа нужен нач.охраны в ЧОПе с тремя объектами. Опять же: плодить начальников - любимое занятие бездельников.

Для себя я давно нашел 3 варианта решения вопроса:

1. Если есть объективная необходимость вывести должность начальника охраны в отдельную кадровую единицу, то заработная плата этого человека должна быть не менее суммы 110% максимального заработка его подчиненного.

2. В большинстве случаев оптимальнее будет предложить функционал по руководству объектом одному из наиболее подходящих сотрудников охраны, и обязательно за дополнительную оплату.

3. И конечно же вывод позиции начальника охраны за штат охранной структуры, что однозначно дешевле первого варианта и эффективнее второго.

А тем специалистам, у которых голова на плечах не только для того, чтобы в нее есть, я бы посоветовал задуматься о собственном деле. Сегодня начать работать самостоятельно достаточно просто - нужно только желание и определенные навыки. Между должностью начохра в коммерческом ЧОПе и частной практикой выбор очевиден.


Друзья и коллеги, не забывайте нажать на ❤️, если дочитали до конца! Регистрируйтесь и пишите комменты - я жду ваших мнений.



6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все