... ПРО инкассаторов

Мне написал Игорь И., который подумывает стать инкассатором в профильной службе зеленого банка. Игорь спросил совета, стоит ли ему делать этот шаг.

В связи с этим я припомнил занятную историю:

Как-то раз я пытался отыскать ближайший банкомат ВТБ, и навигатор привел меня в странное место:

Вдоль улицы было припарковано дохрена броневиков с символикой банка, а по обнесенному забором двору туда-сюда сновали вооруженные люди. Лично у меня всё сошлось: банк-деньги-инкассаторы... И до фени, что у них там за масштабный сходняк такой.

Вслед за группой охранников я вошел в калитку и попыхал к ближайшему входу в здание. Что-то явно было не так, но я спешил и без остановки прошуршал внутрь, попав в какое-то смрадное помещение с коридором и подъездной лестницей. Воняло как в привокзальной наливайке с бомжами - потом, пердежом и перегаром. Только вместо бомжей и алконавтов кругом суетились люди в форме.

Я поднялся на 2 этажа вверх и окончательно вкурил, что попал не туда. Зашел в первую попавшуюся кандейку и обратился со своим вопросом к присутствующему там колобкообразному мужчине в бронике.

- А вы кто? Как сюда попали?

Спросил он немного перестремавшись.

Глаза его округлились, и пока я вкратце рассказывал о своем пути, в них поочередно читались ужас и недоумение.

Он окатил меня запахом свежей опохмелки:

- Нет-нет! Тут нет банкомата! Пойдемте скорее!

Я насторожился, ведь дядька был пьян, вооружен и явно не рад моему присутствию. Обнадеживало только, что мы двигались в сторону выхода, ну и не грохнет же меня на ровном месте сотрудник такого крупного банка!

Уже на улице, рядом с калиткой, в которую я зашел, мы тормознули около поста охраны, чтобы мой конвоир взялся на чем свет стоит хуеsосить явно вдетого дежурного, который, по ходу, благополучно проеbал пропускной режим. Тот было-начал клясться, что впервые меня видит (что, в целом, было правдой), но ему прилетела оплеуха по щам...

Я не стал дожидаться когда меня призовут к участию в разборках, попросил открыть мне калитку, которая оказалась на СКУДе, и оставил своих новых знакомых в ажиотаже прений.

Надо сказать, что непосредственно в службе инкассации банка мне работать не доводилось, поэтому рабочий процесс знаю только в теории. Но при подготовке статьи я пообщался со своим хорошим приятелем - профессиональным инкассатором Иваном И., и вот что он написал:

За 18 лет работы в инкассации я много людей повидал. Из-за отдельных придурков, которые бухают на работе, у клиентов, обслуживаемых инкассаторами, складывается впечатление, что все такие распиzдяи. Но там действительно работают достойные люди, которые прошли Афган, Чечню... награждены медалями и орденами.

В теории оно всё всегда чинно и благородно. На практике, видимо, бывает по разному и во многом зависит от организации, оказывающей услуги.

Со слов бывших и действующих инкассаторов, на равне с профессиональными службами мы часто имеем посредственный персонал, халатность и безответственность, пьянство, расхреначенные машины и копеечные зарплаты.

Ну а Игорю я готов дать однозначный совет:

Если есть возможность получить профессиональный опыт, его стоит получить. Уверен, что в любом направлении охраны присутствует своя специфика, которую нужно "пропустить через печень", чтобы понять. Главное - это правильно ставить цели и расставлять приоритеты. Развиваться, а не деградировать!


Не забывайте, что мнение мое субъективное, а советы дурацкие! Надеюсь, что они вам помогли! Делитесь статьями, регистрируйтесь, комментируйте, ставьте ❤️. Для меня важно каждое мнение!


Если у Вас есть интересная история, или Вы достойный специалист, который ищет работу, или Вам требуется эффективная охрана - ЖМИ СЮДА!

113 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все