... ПРО коммерческие ЧОПы, ЧОПики и службы безопасности

Обновлено: февр. 22


Сколько охранных организаций нужно городу, чтобы понаставить своих представителей где надо и не надо? Санкт-Петербургу не хватает 1000 лицензированных предприятий. Им помогают неведомое количество служб и подразделений без лицензий. Страшно представить сколько в этом балагане "балтийцев", "настражников", "бивней", "орешков" и других чоповцев, что ежедневно встают на защиту имущества, здоровья и жизни уважаемых людей.

Те, кто ценит только денежные знаки и класть хотел на безопасность, нанимают дешевые "ЧОПики" - охранные предприятия, не претендующие на показатели эффективности и презентабельность. В них концентрируется вся нечисть мира охраны. На постах легко можно встретить и старца Фура, и лихого пирата, и пьяного мастера, и медузу Горгону. Иногда они предпочитают работать "в своём", и их не сразу можно отличить от заплутавшего бомжа. Весь этот зоопарк работает, в лучшем случае, за еду, потому что руководство ЧОПиков не закладывает фонд оплаты труда в стоимость своих услуг.

Менее харизматичны сотрудники общей массы охранных структур. Речь идёт о "коммерческих ЧОПах" - конторах, заточенных на извлечение прибыли. Часто руководство коммерческих ЧОПов пробует презентовать потенциальному заказчику свои услуги, как услуги профессионалов. Но после подписания договора в игру вступает жадность. Зарплата профессионалов больше, чем смазливых студентов, спортсменов-красавчиков или суровых военных пенсионеров, нашедших в охране источник дополнительного заработка. В итоге рядовые сотрудники компенсируют отсутствие опыта и знаний собственным старанием и смекалкой. Заказчик играет в рулетку на безопасность и оплаченная по договору сумма в этой игре большого значения не имеет.

Если уважаемые люди дорожат своими имуществом, здоровьем и жизнью, им следует воспользоваться услугами профессиональной службы безопасности. Многие предприятия и компании имеют профильные отделы и подразделения, которые чётко заточены на респект и эффективность своей работы. Статус службы безопасности может иметь и охранная организация в группе компаний. Именно там найдутся состоявшиеся руководители и специалисты всех мастей, что станет залогом качества услуг и компетентности персонала. Но с ними не всегда легко договориться, поскольку амбиции некоторых безопасников бывают чуть выше их профессионального уровня.

Когда дороги репутация и сон, стоит задуматься о создании собственной службы безопасности, приоритет которой будет отдан одному единственному заказчику.


Не забывайте подписываться, нажимать на сердце и писать гадости в комментах!

Просмотров: 312Комментариев: 6

Недавние посты

Смотреть все