... ПРО контроль и доверие

С любопытным вопросом ко мне обратился Николай Н. Буквально я прочитал следующее:

Как можно проверить телохранителя? Как понять его благонадёжность. Ведь телохранитель может и сам поставить на грудь утюг и вынести всё из дома. Я читал книгу с названием "Как проверить телохранителя?", но в ней ответа так и не нашел.

Обычно телохранитель находится рядом с клиентом - мого слышит, много видит, много знает... Часто владеет инсайдерской информацией о бизнесе и ориентируется в личных вопросах охраняемого. Это весьма смущает людей непривыкших к такой "медийности". Многие подсознательно чувствуют дискомфорт от такого вторжения в личное пространство. На мой взгляд, это вопрос времени и привычки. На шару довериться незнакомцу сложно. Привыкнуть к постоянному преследованию вооруженным мужиком получается не у всех. На практике знаю, что взаимная "притирка" занимает время и хорошо, если это время есть. А если наступили обстоятельства прямой угрозы, то придётся довериться незнакомцу сразу или отказаться от затеи с личной охраной.

Бывали случаи, когда охранники малодушно продавали клиента: сливали информацию или предоставляли доступ в личное пространство - домой, в офис и т.д. Как правило, это были одиночки, нанятые по объявлению кустари, работали "напрямую". Их отбор происходил по личным предпочтениям, а некоторым предпочтительны не телохранители, а помощники, собеседники, а бывает, что и собутыльники. Это не про профессионалов. Хотя, я всегда ставлю второй и повседневной задачей своим сотрудникам обеспечение комфортных условий деятельности охраняемого лица. Но это вторая и дополнительная задача, поскольку первой остается безопасность.

Профессионал себе не позволит малодушия или подлости, поскольку ценит свою репутацию.

Определенным гарантом могут стать оформленные в виде договора отношения. Но если есть объективные вопросы, можно попросить телохранителя пройти собеседование при помощи полиграфа. Этот прибор дает большой процент выявления лжи в части намерений. Будьте готовы к тому, что некоторые иллюзии рассеются. Но в принципе, выяснить нужно единственный вопрос: готов ли телохранитель защищать клиента до конца и закрыть собой, если это потребуется? Если ответ будет положительным, то можно особо не беспокоиться - человек предан своему делу, как самурай =). Важно, чтобы был компетентный специалист-полиграфолог, который даст окончательное заключение.

Со стороны клиента необходимо соблюдать рабочую дистанцию, не посвящать незнакомого телохранителя слишком глубоко в свои дела, не относиться к нему плохо и, тем более, не делать из него друга, кума и т.п. Каждый должен быть на своем месте, чтобы делать свою работу.

При любом раскладе, главным обстоятельством доверия будет время, которое показывает всё. Можно устроить небольшие проверки: оставить где-то "случайно" деньги, поставить временные скрытые видеокамеры, поручить отвезти кому-то сумку с бижутерией на "миллион" или установить в сумку ловушку с краской. Если телохранитель всё будет делать как надо, он даже не узнает, что его проверяли.


Мнение моё, субъективное. Советы дурацкие.

Надеюсь, что они Вам помогли.


Жмите на ❤️, регистрируйтесь и пишите в комментариях!

Просмотров: 81Комментариев: 2

Недавние посты

Смотреть все