... ПРО корпоративные мероприятия

В большинстве охранных структур к организации корпоративных мероприятий отношение ровное. Таких мероприятий для охранников просто не проводят.

Понятное дело, что это накладно и не целесообразно, когда охранники со свистом пролетают сквозь коммерческий ЧОП, не задерживаясь в конторе дольше, чем на пол года. Такие позиции как сплочение коллектива, укрепление командного духа и формирование положительных эмоций персонала не актуальны при текучке кадров.

Так нужны ли корпоративы в сфере охраны и безопасности?

Уважающий себя получоповец устраивает свой собственный корпоратив в наливайке после каждой смены. А пьяным дедам и вовсе не нужно дожидаться окончания дежурства - заветный шкалик и календарь праздников всегда выручат в монотонные часы скучного рабочего времени. Если коллектив охранников более-менее утрамбован, они скинутся с зарплаты прайсом и замутят шашлыки на речке или кухонный сабантуй. На большой праздник могут собраться и в кабаке, потому что из кабака их удобнее будет паковать в ментовку после драки с "теми охреневшими".

Обычно корпоративные мероприятия устраиваются для административного состава охранной структуры. Вот тут бывает на что посмотреть! Полупьяные начальники охраны конями скачут по арене танцпола вокруг одуревших кадровичек и бухгалтерш. Директор под музыку голосит в микрофон что-то про ветер северный и тяжкий груз на слабом директорском сердце. Его без микрофона несвоим голосом перекрикивает заместитель. А уставший ведущий тихо пьёт горькую, осознавая и радуясь, что его конкурсы никому нафиг не нужны. Не редко всё заканчивается дуэлями на столовых приборах и чередой последующих увольнений. Ситуации порождают стереотипы. Стереотипы формируют общественное мнение.

Конечно во многих компаниях корпоративы проходят чинно, благородно и весело! Если отказаться от формата банальной пьянки и подойти к мероприятию творчески, может получиться прекрасная тематическая вечеринка, спортивное мероприятие или коллективный праздник. В любом случае, корпоратив требует не только вложений, но и определенного подхода к организации.

Лично я не сторонник корпоративов. По глубокому внутреннему убеждению считаю, что не стоит мешать отдых и работу в одной плоскости, равно как личные и рабочие отношения. Но если припыхал на подобный праздник, то не нужно сидеть там с кислой физиономией, демонстрируя недовольство всем происходящим.


Свое мнение о корпоративных мероприятиях в охранных структурах прошу написать в комментариях! Если разделяете мои взгляды, не сочтите за труд нажать на сердце❤️

114 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все