... ПРО названия охранных организаций

Обновлено: 17 мар.

Как корабль назовешь, так он и поплывет. По моим наблюдениям эта поговорка далеко не всегда работает с ЧОПами.

По идее, название организации должно нести определенную смысловую нагрузку. Иначе нафига вообще извращаться в словах, когда у любой конторки уже есть идентификационный номер, присвоенный заботливым государством? Если судить по названиям, в сфере охраны и безопасности, за редким исключением, работают лучшие люди страны, преданные своему делу профессионалы, с легкостью прикуривающие от бушующего пламени любого пожара. Так ли это?

Часто свои услуги предлагают некие выходцы спецслужб или подразделений различного назначения, объединившиеся в охранные структуры, чтобы реализовать свои профессиональные навыки на гражданке. В названиях их ЧОПов обычно фигурирует ключевое "Ветераны", а логотипы похожи на шевроны госструктур с элементами госсимволики: щитами, венками, мечами и всякоцветными беретами. Не стоит обольщаться, бывалые мужики давно вынули ноги из стремян и в большинстве случаев сrать хотели на уровень безопасности своих заказчиков. Подставляться под пиzдорез на старости лет им тоже не интересно, а сия деятельность - не что иное, как приработок к льготам и пенсии. Поэтому вообще не факт, что на посту окажется статный краповик, а не пьяный дед в засаленной тельняшке.

Есть еще солянки всевозможных безопасных безопасностей, состоящие вплоть из узкопрофильных специалистов, которые с закрытыми глазами перебирают до болта сложное оборудование или могут забраться в задницу без мыла, чтобы установить там прослушивающее устройство. Их легко узнать по приставке "Спец" или "Комплекс" к теме названия. Ребята серьезные и заниматься всякой фигней, в роде постовой охраны, им не особо интересно. Но поскольку их истинные таланты в быту нафиг никому не нужны и ждать счастливого случая проявить себя можно очень и очень долго, приходится выставлять чоповцев на посты. Обычно не больше и не меньше. К слову, не стоит рассчитывать, что охранник какого-нибудь ЧОПа "Спецвидеотехкомплекс" умеет паять.

Для большей важности Спецы и Ветераны могут собраться в "Ассоциации", что увеличит стоимость услуг, ведь голодных ртов становится больше.


Если вам встречались ржачные названия охранных компаний, напишите в комментариях - угарнём вместе!

Другое дело ЧОПы и ЧОПики! За приемлемую копейку заказчик может нанять доблестного "Ратоборца-плюс", "Дабл-варяга", "Воина-8" или "Стражника-Ё". И на посты заступят гордые обладатели нелепых шевронов в ветхой форме с блестящими на zhопах штанами. Неведомые приставки к банальным названиям - это явный признак, что предприятия не раз переоткрывались. Зачем? Ну подумайте...

А вот с ЧОО "ФСО РФ" на первый взгляд всё понятно! Знакомые буквы - элита служб безопасности страны, гарант и статус. Обломитесь! Это "Федерация служб охраны разведывательных функций", что бы это ни значило. И таких хитрожопых полно на базаре охранных услуг. Есть еще ЧОО Югорская Компания "Фирменные Стандарты Безопасности" - не сложно составить аббревиатуру. Как расшифровываются ЧОП "МВД", ЧОП "ВДВ", ЧОП "ФСБ ОХРАНА" известно только их учредителям и Господу нашему. Можно ли верить тому, кто машет чужим знаменем, выдавая себя за того, кем не является?

При создании охранной структуры всем хочется подчеркнуть свой статус и профессиональный уровень - базара нет. Но есть пара вопросов: Где же ЧОП "Лохотрон-14-третий", ЧОП "Ассоциация алкашей", ЧОП "СпецПроеbКонсалт"?

И что за три мастодонта на фотографиях, которые, по всей видимости, батрачат во всех шарагах сразу? Ответ на первый вопрос прост: эти ЧОПики давно и успешно работают... под другими названиями. А ваши варианты ответов на второй вопрос жду в комментариях!

Друзья и коллеги! Не забывайте нажимать на ❤️ и оставлять комментарии! Регистрация в блоге - минутное дело! Обещаю, что не стану спамить ваши почтовые ящики)) Заранее благодарю!


Если у Вас есть интересная история, или Вы достойный специалист, который ищет работу, или Вам требуется эффективная охрана - ЖМИ СЮДА!

141 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все