... ПРО объектовую охрану

Объектовая охрана - это основа, на которой стоит большинство охранных структур. Это полноценная деятельность, стабильный доход и постоянный штат компании. Объектовая охрана - это основная занятость, основной заработок и возможность развития для любого профильного специалиста.

Контрольно-пропускной режим, внутриобъектовый режим, охрана имущества, контроль систем безопасности, СКУД, видеонаблюдение, ГБР - всё это про объектовую охрану. Неужели этот функционал не требует специальной подготовки и навыков? Почему-то эта работа не в чести среди профессионалов, которые стараются презентовать охрану объектов как вторичное направление своей деятельности. Но ни одна собака не отказалась принципиально и сразу. Я сам порой говорил потенциальному заказчику, что занимаюсь в основном личной охраной, подчеркивая элитарность своих услуг. На тот момент это было от части так, но должен признать, что эти понты совершенно не уместны.

За то ЧОПики красиво развесят на уши доширак и предложат самые выгодные условия, пообещав за 50 тысяч в месяц выставить на пост Бэтмена, Халка и Росомаху с графиком сутки через двое. Скорее всего это будет бессменный растрёпанный, как Росомаха, пьяный дед в чёрном, как у Бэтмена, и рваном, как у Халка, костюме.

Обеспечение безопасности объекта - это всегда комплекс мер, который требует грамотной разработки, обкатки и оптимизации, где физическая охрана становится лишь неотъемлемой частью системы. Коммерческие ЧОПы дорожат этой составляющей бизнеса, но стремление сэкономить частенько играет злую шутку. Мизерные зарплаты, скотские бытовые условия, минимальное обеспечение и штрафы - любимые фишки руководителей коммерческих ЧОПов. По итогам развода в дураках чаще всего остаются охранники и заказчики. И те и те не получают обещанного, когда прайс оседает в карманах хитрецов. При хорошем раскладе толковым окажется начальник охраны, который сможет добиться эффективности в работе, но всё до поры. Жадина не оценит усилий подчинённого в должном денежном эквиваленте, и тот найдёт работу получше.

К примеру, в службах безопасности, где есть очень профессиональные подразделения объектовой охраны и работают компетентные специалисты. Они знают своё дело, достойно выполняют работу и всегда прекрасно выглядят. Но эти службы не всегда выходят на базар охраны с предложениями услуг, предпочитая локализовать работу в рамках задач основного подряда.


Нажимайте на ❤️ или пишите в комментариях! Мне нужны ваши отзывы!

Просмотров: 99Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все