... ПРО поиск работы и достойных специалистов

Нужны ли профессионалы охранным структурам?

Когда я ходил по собеседованиям в поисках работы, не редко попадал на интервью к совершенно некомпетентным людям. Мою профпригодность иногда оценивали смазливые мальчонки или свистульки-вертихвостки, стареющие чапаевцы с выхлопом лука и перегара или комплексующие похабные бабищи. Эти HR-менеджеры несли такую пургу, что я начинал сомневаться, в тот ли кабинет зашел. Чтобы хоть как-то оправдать глупость происходящего, они обычно делали хитрые или надменно-серьезные рожи.

Те кто плотно занимался поиском работы, наверняка вспомнят много интересных персонажей по ту сторону переговорного стола.

Слишком хорошо - тоже плохо. Таков дивиз большинства коммерческих ЧОПов. Достойного специалиста сложно развести, поскольку он эффективен и отрабатывает свой прайс. Достойный специалист уважает себя и не станет молчать, когда на него вешают косяки начальства. Достойный специалист требователен к работодателю, поскольку сам не лишен мотивации и амбиций... Достойный специалист нафиг не нужен коммерческим ЧОПам. Им нужен "выпивающий мужичок". Это стадия деградации пьяного деда. Он еще не опустился до уровня ЧОПиков, но уверенно движется вниз по лестнице профессионального развития. Получая свою копейку, он не станет особо выпендриваться из-за задержек зарплаты, тупого начохра или совместного проживания со стасиками в бытовке.

Место достойного специалиста там, где смогут дать объективную оценку его профессионального уровня и максимально применить его опыт и навыки. Искать работодателя можно ориентируясь на его заказчиков. Если охранная структура сторожит больнички, им навряд ли потребуется супер телохранитель. По моему личному убеждению достойным специалистам стоит стремиться в компании, имеющие статус службы безопасности. СБ, как правило, оказывает комплексную услугу своему заказчику и практикует в разных профильных направлениях. Но в виду ограниченного штата, на вакантную позицию может претендовать несколько человек, и достойному специалисту нужно быть готовым к конкуренции. Не стоит на собеседовании выпендриваться или жевать сопли. Уж тем более не стоит откровенно врать. В серьезных конторах даже первичное интервью, как правило, проводит компетентный человек, который, выкупив фальш, больше не перезвонит. Да и как бы не вышло, что "на словах ты Лев Толстой, а на деле..." - все помнят продолжение. Не редко, если речь идёт о СБ, точку в процессе отбора ставит полиграф полиграфыч.

Охрана охране рознь. Так говорят профессионалы, когда хотят провести грань между собой и "получоповцами". Это сотрудники охранных структур для которых охрана - способ заработка, а не сфера деятельности. Они никогда не останутся без работы, благодаря единомышленникам в руководстве коммерческих ЧОПов. А достойному специалисту хочется пожелать найти компанию, которая не только оценит его профессиональный уровень, но и даст возможность развития и роста!

Просмотров: 114Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все