... ПРО пьянство на работе


Кто не любит выпить?

На ум приходят спортсмены, которые соблюдают режим тренировок и питания. Еще вспоминаются те, кто не употребляет алкоголь по религиозным соображениям. Не прибухивают по состоянию здоровья и разного рода хроники.

Я не занимаюсь спортом профессионально, в меру религиозен и не имею прямых медицинских противопоказаний, поэтому могу позволить себе испить беленькой в выходной день. В специальной литературе мне встречалось мнение, что умеренное потребление алкоголя способствует моральной разгрузке сотрудника, а телохранителю в принципе показана одна пьянка в месяц. Оставлю подобные утверждения на совести авторов, как и категоричные заявления адептов ЗОЖ.

Пить или не пить - каждый для себя решает сам.

Чего я действительно не приемлю, так это употребления алкоголя во время работы! Ни под каким соусом профессионал, руководитель или технический исполнитель, не должен позволять себе "расслабиться" в рабочее время.

Бухой охранник - это проклятие сферы безопасности. Найти в интернете видео с упитыми тушками не составит труда, да и на своем профессиональном пути я достаточно часто встречаю подобных персонажей. Как эти люди попадают на посты охраны, ведь в большинстве случаев, у них на синюшных рожах прописан алкогольный стаж с благодарностями собутыльников?

Всё просто: им можно меньше платить! Многим работодателям удобно брать на работу неприхотливых людей, которые не будут возмущаться задержкам оплаты, плохим условиям труда, штрафам и поборам. Тем более, что пьянчуги бывают старательными и безотказными, когда нужно поработать сверх нормы. Они всегда рады автономии удалённых объектов, вахтовому методу или тихим постам на задворках. Наивно рассчитывать, что при отсутствии контроля, пьяница откажет себе в главном удовольствии.

Таким образом, охранные структуры сами создают идеальные условия для появления категории получоповцев, которую я называю "пьяный дед". Это собирательный образ неумытого глупого алкаша в охранной форме. Конкретно к возрасту этот образ отношения не имеет, потому что такие забулдыги и в 30 лет лицом похожи на распаренную изюмину.

Не менее негативно мое отношение к пьяным начальникам. Блатные ставленники и пассажиры, случайно попавшие за штурвал, не брезгуют бокалом коньяка за обедом с последующей шлифовкой вискарём. Почему бы и нет? Когда-то мне тоже так казалось, но "опыт, сын ошибок трудных", говорит, что работу и отдых следует разделять диаметрально. Разборы полётов и принятые на синей волне решения - наиболее распространённые ошибки. Когда подшофе включается режим решалы, собираются совещания сотрудников и начинается цирк с конями. Последствия сказываются не только на качестве и эффективности, но и на имидже охранной структуры. Пьяный начальник выглядит идиотом, что не прибавляет ему авторитета в глазах подчиненных.

К сожалению, услуги алкашей всегда дешевы, что сбивает цену на услуги настоящих специалистов. А качество лежит на уровне плинтуса, что не может нравиться заказчикам. Но деятельность ЧОПиков продолжается благодаря общему попустительству и вопреки здравому смыслу.

Я же призываю всех к сознательности и борьбе с пьянством на рабочем месте.


Не забывайте нажимать на ❤️, регистрироваться и писать гадости в комментариях!


Просмотров: 191Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все