... ПРО рисковых охранников и лукавых заказчиков

Мне часто приходилось работать в условиях прямой угрозы, когда присутствовал весь расклад, что объект охраны находится под вниманием злоумышленников, которые готовы по случаю напакостить в зоне моей ответственности. К сожалению, не всегда я знал об этом заранее, до того, как вписывался в эти блудняки.

Часто заказчики сами косорезят направо и налево, чем заслуживают внимание со стороны состоявшихся недругов. А когда к ним в офис курьер приносит макет взрывного устройства без обратного адреса, они начинают поссыкивать и озадачиваться вопросом защиты. Но чтобы за защиту не башлять много денежек, они обращаются к кустарям и фрилансерам с известных сайтов, придумывая истории про нехорошее чувство и перестраховку на маловероятный случай. Примерно те же расклады дают различные посредники между перепуганным заказчиком и наивным исполнителем. Часто посредниками становятся коммерческие ЧОПы и ЧОПики, которые в конечном итоге закидывают в замес своих получоповцев или, не имея собственных специалистов, рыщут в поисках тех же кустарей по тем же сайтам. Но посредники рассчитывают не сэкономить деньги заказчика, а присвоить разницу сумм оплаты и выплаты, наварив бабла на чужих неприятностях.

В конечном счете наступает тот самый маловероятный случай, а в простонародии - пиzдец, когда ряженые и получоповцы с пневматами в руках и в картонных брониках за малую деньгу безуспешно сражаются с недругами. Ясен пень, что скорее всего, грядка получоповцев либо терпит поражение, либо разбегается по кустам. Всё хреново может закончиться как для жадного или небрежного заказчика, так и для падких на охранные ириски любителей подхалтурить.

Поэтому я, битый горьким опытом, давно не соглашаюсь вписываться в блудняк на шару и по льготным тарифам. Когда мне говорят, что нужно "просто покататься с человеком" или "просто посидеть на объекте", я начинаю ясно чувствовать в этом "просто" запах керосина.

В любой профессии присутствует профессиональный риск. И охранникам разбираться в обстановке обычно приходится в процессе работы. "Нужно вписаться в драку, а там посмотрим" - девиз отчаянных сорвиголов от охраны. Но любой риск должен быть оправдан, и неплохим оправданием может стать соответствующая оплата.

Отказываться или нет от сомнительной работёнки - решение личное. Кто-то рад статичности объектовой охраны, кто-то не может без постоянного движения в экипаже ГБР, а кто-то нашел себя в личке. Но в любой категории сотрудников находятся отчаянные парни, ищущие приключений на задницу в гуще чужих проблем.


За надёжной охраной - ко мне👉

В своей частной практике я руководствуюсь принципом личного участия! Только при непосредственном погружении в работу я могу контролировать качество и эффективность оказываемых услуг👍

Регистрируйтесь в блоге, добавляйтесь в друзья в ВК, пишите мнения, отзывы и предложения!

217 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все