... ПРО стукачей и жополизов

Отношения в коллективе охранников могут строиться по разному.

Особенно там, где процветает анархия и самоуправство. Забытые начальством получоповцы, наступая друг на друга, стремятся к сомнительной самореализации. Дело доходит до мордобоя, а то и до мокрухи. Эти отчаянные парни стремятся в своем гнилом болоте занять кочку повыше, чтобы посмеиваться с нее над остальными. Как известно, рыба гниет с головы, и в большинстве случаев подобные отношения в коллективе складываются по молчаливому согласию руководства охранной структуры, а порой и формируются не без участия начальника. Зачем? Да чтобы срубить побольше штрафов и поборов в пользу собственного кармана.

Руководство ЧОПов любит стукачей. Эти ребята сливают протухший коллектив за всю хурму. Если сливать нечего, мыши сами распустят сплетни и слухи, сплетут интриги и создадут конфликты, лишь бы порадовать любимого руководителя. Некоторые начальники поощряют мышей, закрывая глаза на их откровенные косяки. Вот таких стукачей и прессуют потом охранники на постах и в комнатах отдыха - бывает, что и поделом.

Но не обязательно быть стукачем, чтобы нравиться руководству. "Надо просто во время подлизывать попец", как пел незабвенный Юра "Хой" Клинских в одноименной песне. И чем масштабнее лесть, чем глубже проникает язык, тем скорее жополиз возглавит своих коллег. Двуличие этих товарищей проявится, когда они добьются своей цели. Тогда держитесь все - настанет пора отыгрываться за унижения. Подобные персонажи обычно ведут себя пренебрежительно к коллегам, подчеркивая свою значимость. Но вкус на языке останется навсегда, чтобы напоминать о том, как этот нехороший человек добился своего статуса.

Одни собирают ценнейшие сплетни и выворачивают факты, другие подмазываются к власть имущим местного разлива. Но есть и те, кто добивается успеха собственным трудом, ежедневно развиваясь и совершенствуясь. Их иногда называют карьеристами, и на мой взгляд, в стремлении к карьерному росту нет ничего предосудительного. Если, конечно, не идти по головам своих же коллег. Всё таки, законы бизнеса в подразделении охраны не уместны. Здоровая конкуренция персонала внутри коллектива могла бы вывести сферу охраны и безопасности на долгожданный темп развития. Но при отсутствии реальных перспектив, пока должности получают стукачи и жополизы, глупо надеяться на процветание профессии.


Не будь получоповцем - нажми на ❤️ или оставь коммент!!!

Просмотров: 200Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все