... ПРО телохранителей

Обновлено: март 28


Телохранители - высшая каста профессионалов! Поэтому в личной охране мы часто встречаем спортсменов, военных, студентов... поваров, санитаров, продавцов-кассиров и даже машинистов электричек. Что тут скажешь? Сегодня для сопровождения нужны красавчики, а не защитники. Люди чувствуют себя в безопасности, им не нужны оценка рисков, оптимизация угроз, охранные мероприятия и неудобные меры предосторожности. Людям нужны респект и имидж. Но в сугробе, с финкой в боку, приходит осознание, что убегающий в даль красавчик всё это время делал что-то не так.

Настоящий телохранитель верен своему ремеслу. Он должен защищать своего клиента до конца. Только тогда у него появляется стопроцентная мотивация к профессиональному росту. Если ты потенциально готов закрыть охраняемое лицо собой от пули, ты сделаешь всё, чтобы не попасть в такую ситуацию. Понимание, что являешься щитом дает стимул тренировать тело, укреплять дух и оттачивать навыки. Своим клиентам я всегда говорю, что пока со мной всё в порядке, они могут не беспокоиться. Я уверен, что телохранитель не может быть малодушным. Малодушие - это для слабых, а слабым не место в этой профессии.

За то малодушным может оказаться заказчик, который будет со щенячьими глазами рассказывать о горькой судьбе и небольших неприятностях, чтобы сбить ценник. Это всё фигня! Потом окажется, что ему дважды сжигали машины, похищали, пытали и били морду. Он окажется в косяках, как ёлка в игрушках, а за его голову в криминальных кругах объявлена награда. Отказаться или продолжить защищать обманщика - дело каждого. Но если остался, то оставайся профессионалом.

Настоящему телохранителю сложно найти работу, потому что он дорого стоит. В коммерческих ЧОПах в костюмы рядят постовых охранников и выдают их за телохранителей. Дёшево, красиво и... бестолково. Охранник почувствует себя бадигардой и даже пострижется ради такого дела. Но это не про защиту. Расчет лишь на то, что ничего не случится.

Если заказчик платит за личную охрану, он рассчитывает на специалиста. И когда ему подсовывают ряженых - это натуральный обман и плевок в собственную репутацию. Ряженые годны чтобы постоять рядом или походить следом, когда нужно создать иллюзию безопасности для клиента или отпугнуть пьяницу, стреляющего мелочь. Это глупая и бесполезная имитация, потому что любой специалист издалека вычислит чайника, как бы тот ни надувал щёки и ни пучил глаза.


Жмите на ❤️, регистрируйтесь и пишите в комментариях!

Просмотров: 357Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все