... ПРО темы, мотивы и оклады

В последнее время мне всё чаще пишут, что я довольно мрачно преподношу положение дел в сфере охраны и безопасности. Странно, ведь я пытаюсь угорать над всем этим пиzдецом.

И вот не так давно Владимир В. оставил комментарий к моему посту в ВК:

Зачем вы это пишите? Сами же знаете, что на ставку в 2500 рублей за смену идут работать только алкаши и других охранников за такие деньги не будет в принципе. Спортсменов или просто адекватных людей, не будет по той простой причине, что выжить на те деньги что сейчас платят в обычном Чопе, можно только в том случае, если работать без выходных. Да и у вас какая-то странная позиция, что не рассказ, то рассказ про дурачка охранника, почему так? Вы сами работаете в этой сфере на административной работе и понимаете, что рядовой состав у вас - сборище неадекватных персонажей? Которых вы сами же и наняли на работу!

И это очень правильные вопросы! Ведь многие думают, что я просто тролю получоповцев ради забавы (и не без этого, конечно), но главные цели моей писанины немного другие...

Действительно, я давно работаю в этой сфере и прекрасно знаю всю проблематику. Более того, я всю проблематику "пропустил через печень", поскольку работал на всех уровнях и позициях: от сторожа до телохранителя, от охранника до ген.директора и учредителя. Часто совмещая обязанности руководителя и технического исполнителя.

Это дает мне определенное право утверждать, что уровень заработной платы в большей степени зависит от самого специалиста: от его навыков, его практического опыта, многофункциональности и результативности.

Я много занимался набором сотрудников и на 7000 рублей в сутки достойных охранников найти так же трудно как и на 2500. Приходят, в основном, одни и те же люди, которые нихрена не знают, не умеют и не хотят. А когда получается отобрать несколько более-менее перспективных персонажей, с целью заточить их под конкретную работу, они почему-то врубают повышенный режим крутости и начинают задирать нос, типа "неучитеменяжить".

С другой стороны у нас есть удивительные заказчики, которые предпочитают платить копейки за стопроцентный шлак, чем чуть больше за адекватную охрану. Этих товарищей я вообще никогда не понимал, ведь по сути они отдают деньги просто так, без получения мало-мальского результата, принимая все риски на себя. Именно заказчик охранных услуг должен понять то, о чем написал Владимир:

... что на ставку в 2500 рублей за смену идут работать только алкаши, и других охранников за такие деньги не будет в принципе. Спортсменов или просто адекватных людей, не будет ...

Хотя, некоторые из заказчиков вполне могут банально разводиться на пиzдёж менеджеров ЧОПов, ЧОПиков и прочих ЧмОПов, которые затирают про оптимальное соотношение цены и качества, но по итогу снова выставляют на посты охранников по 1300. К этим менеджерам вопросов нет, их дело - продавать услуги, а не обеспечивать охрану.

Если кратко: проблема как раз в том, что одни не хотят платить за эффективную охрану, а другие готовы гнить за копейки.

Именно так, на мой субъективный взгляд, выглядит на 90% базар (не рынок) охранных услуг. И лишь в 10% случаев появляются те самые охранные структуры которые обеспечивают эффективную охрану для тех, кто в этом заинтересован и готов за это платить (статистика примерная). Эти структуры я пафосно называю Службы безопасности.

Выходит, что нытьё получоповцев о маленьких зарплатах - это просто попытка оправдать свои лень и некомпетентность, своё отсутствие потенциала и свою демотивацию. 100% даю, что если просто увеличить ставку, к примеру, в 10 раз, в работе получоповцев ничего не поменяется!

Да и как эту ставку увеличить, если тендер на охрану, к примеру, учебного заведения выигрывают со стоимостью 100 000 рублей в месяц за суточный пост? Это 25 000 в месяц на одного охранника! Да вы запроверяйтесь там все, но не увидите на посту компетентного человека! Надо ли удивляться тому, что в этих школах происходит?

Обо всём этом я уже не раз писал в своем блоге. Для чего? Я искренне надеюсь, что кто-то узнает себя в моих статьях, сделает правильные выводы и примет наконец нужные решения. Самообман очень часто приводит к непоправимым последствиям как для самообманщика, так и для тех, кто в него поверит.


Жмите на ❤️, если дочитали до конца! Регистрируйтесь и пишите комменты - для меня важно любое мнение.

Ну а если требуется эффективная охрана - ЖМИ СЮДА!

351 просмотр4 комментария

Недавние посты

Смотреть все