... ПРО увольнения, творческие натуры и выгорание

Так уж повелось, что в сфере охраны и безопасности достойную работу найти довольно сложно. Среди обилия объявлений ЧОПиков, gовноЧОПов, ЧмОПов и прочих "Церберов" не легко выкупить действительно стоящего работодателя, который обеспечит приемлемые условия работы, определит цели и задачи, без обмана заплатит за работу, а главное - придаст жизни стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Конечно, чтобы претендовать на кайфовую вакансию, хорошо бы еще что-то из себя представлять.

Довольно часто встречаются персонажи, которые хороши в разговорах и рассуждениях, а когда доходит до дела, оказывается, что балаболке то не так, это не эдак и мешают разные редиски, поэтому он не может работать в столь невыносимых условиях. Творческие натуры - они такие. Тут, как говорится, кто хочет - ищет возможности, чтобы вырулить на нужный уровень эффективности, а кто не хочет - ищет причины, чтобы оправдать свои некомпетентность и распиzдяйство.

Но как объяснить тот факт, что хороших проверенных специалистов, спустя какое-то время, иногда просят проследовать к выходу? И речь не о сокращении штата или разводилове, а об общей деградации сотрудника как профессионала.

Приходит такой чувачок в охранное подразделение и все хуеюt от его мастерства. Всё он знает, всё умеет. Иногда даже осаживать приходится, чтобы уровень остальной команды не падал на фоне этого красавчика. Спустя пол года/год начинаются косячки, не серьезные такие, типа "по запарке"... И чем дальше, тем чаще он что-то забывает или проеbывает, проявляет невнимательность или халатность. А еще через годок/полтора как выдаст какую-нить каку! - хоть стой, хоть падай.

И ясно, в целом, что сотрудник знает работу и умеет ее качественно выполнять! Но намёки не действуют, а прямые расклады вызывают ответный негатив, а-ля "не нравится - увольняйте". На том и расходятся по взаимному согласию: работодатель по делам, а обиженный специалист в запой. В большинстве случаев такие обиженки никогда не признаются, что просто проsрали хорошую работу и в самооправдание хуеsосят бывшего работодателя на чем стоит свет.

У каждого своя правда. Когда устраиваешься на новую работу, то, как любят припёzдывать бизнес-тренеры, выходишь из зоны комфорта. Всё нужно изучить, со всем разобраться, всё освоить... Есть мотивация закрепиться и доказать, что ты не евнух и можешь где надо вставить... - свое слово, естественно. А чтобы слово это имело вес, нужно заработать авторитет и доверие. Короче: нужно стараться!

Когда же испытательный срок пройден, данный элемент мотивации пропадает. Теперь важно видеть перспективу - цель, стремление к которой может восполнить данный пробел. Становится больше обязанностей, связанных с исполнительной частью работы и меньше времени на отдых. Порой приходится элементарно жертвовать сном, чтобы не проеbать сроки или выполнить какую-то специфическую задачу. Снова нужно стараться!

Как правило, усталость копится быстрее, чем растёт карьера и, тем более, сумма бабок на счету. Иногда быстрее усталости копятся долги и личные проблемы, решение которых вечно откладывается.

Вот тогда-то наступает пресловутое профессиональное выгорание. Когда работа перестает себя оправдывать и только высасывает к хуyaм все жизненные силы. В упадке сил стараться уже не хочется, и "да пошло оно в zhопу" чаще и чаще приходит на ум. Короткий отпуск, при наличии, приходится тратить на давно отложенные дела, а небольшие надбавки начинают расцениваться как жалкие подачки. Работа становится в тягость со всеми вытекающими.

Есть ли кто-то, кто не переживал что-нибудь подобное?

Работодатели иногда говорят: "Если устал - отдохни, дружище!" И речь, как правило, идёт об отдыхе за свой счет. Да уж, чего проще!? Ребята, если сотрудник охраны отдохнет, его семья тоже может отдохнуть, от обедов например. К слову: лично мне компании, в полной мере оплачивающие официальный отпуск охранников, встречались на столько редко, что я не вспомню ни одного названия! Вот охранник и выходит на работу, с первых часов ожидая завершения смены или рабочего дня.

Так и как же быть? Что делать, если пукало дымит от обиды на мир, а кушать хочется всегда?

Пока охранные структуры не спешат обеспечивать условия для профессионального развития своих сотрудников. Считается, что если платят без обмана - это уже прям уровень, даже если охранник на посту рискует быть изнасилованным тараканами. При этом охранник - это расходник, который будет заменен когда сломается, другим таким-же расходником. Держаться за такую работу не вижу смысла, как и за ту, где принцип эксплуатации сотрудника за зарплату доходит до апогея. Тем не менее, не следует класть болт на свои обязанности и, коли взялся, качественно делать свою работу при любом раскладе!


Мнение моё, субъективное. Советы дурацкие.

Надеюсь, что они Вам помогли.


Жмите на ❤️, если чтиво норм!


Если у Вас есть интересная история, или Вы достойный специалист, который ищет работу, или Вам требуется эффективная охрана - ЖМИ СЮДА!

103 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все