... ПРО физическую подготовку охранников

Иногда, глядя на человека в охранной форме, с трудом представляешь себе его схватку с каким-нибудь беспредельщиком. Скорее в сознании всплывет картина краткосрочного избиения этого бедолаги. Но порой на посту стоит амбал, на вид, способный одной рукой выжать сок из любого потенциального нарушителя. Две крайности физической подготовки сотрудников охраны: дрищ или спортсмен. Какой должна быть физическая форма сотрудника охраны?

В своей практике я встречал достаточно доходяг, работающих в охранных структурах, и они прекрасно справлялись с элементарными техническими задачами. Таких сотрудников я называю "операторами пульта управления шлагбаумом". Они не только не дадут отпора в случае необходимости, а скорее всего пострадают сами, если не предпочтут ретироваться к выходу, чтобы сохранить конечности.

Так же все встречали в охране крепких парней со следами боевых искусств на лице. Эти ребята смогут без разговоров навалять любому наглецу, а на вопрос "Который час?" отвечают "Кто пиdарас?". Чтобы добиться спортивных результатов, они должны часто и правильно кушать, вовремя отдыхать и постоянно тренироваться, обязательно травмируясь. В результате режим работы должен строиться вокруг потребностей спортсмена, а на время соревнований график идёт лесом.

Или как насчет пожилого толстяка, который помнит все инструкции наизусть, но, осуществляя обход территории, постоянно останавливается передохнуть, чтобы побороть отдышку? При возникновении ЧС, если его не хватит инфаркт, он с трудом сможет произвести эвакуацию себя, когда посетители и персонал объекта будут биться в заблокированные двери, которые он должен был открыть.

Конечно всем знакомы эти персонажи фильмов и телешоу про ЧОПовцев.

Но год от года я вижу в сфере охраны и безопасности всё больше статных, подтянутых, спортивных сотрудников, при чем совершенно разного возраста. Многие в 57 лет по физической форме дают фору сорокалетним жиробасам, не вмещающим свой зад в кресло на посту. Охранник должен быть готов выполнять весь функционал, возложенный на него в рамках профессии. Поэтому он обязан поддерживать свою физическую форму и соответствующие навыки, чтобы в нужный момент сделать свою работу до конца. И тут, по моему мнению, хороши прикладные тренировки, а не профессиональный травмоопасный спорт.

Прискорбно, что многие руководители охранных организаций принимают явные недостатки и переборы в физухе своих сотрудников, беззаветно веря в свой чудесный талант делать из гоvна конфеты.


Нажимайте на ❤️ и пишите в комментариях! Я жду любых мнений.

Просмотров: 328Комментариев: 8

Недавние посты

Смотреть все